Restaurante asiático en Almería Almería > Andalucía > España
Los asiáticos usan muchas variedades de salsas para condimentar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, espesas hasta otras más suaves y ligeras. Cada género de salsa es para acompañar un género de plato específicamente.
El Restaurante asiático en Almería tiene influencias de muchas culturas. La dieta oriental o bien asiática engloba la cocina china, japonesa, india y tailandesa, y a pesar de que todas y cada una tienen su marca, los platos de estos restaurantes comparten varias peculiaridades comunes como es la exuberancia de legumbres, arroz, pescados, verduras y el poco empleo de las carnes y de los dulces.
En algún Restaurante asiático en Almería se acostumbra a emplear una forma de cocinar con salsas ligeramente especiadas llamadas currys por los occidentales, estas salsas acostumbran a ser de carnes o de legumbres y suelen formar parte de otros platos.
Este género de restaurantes son los más populares en número, aun más que los italianos, cocina muy apreciada y extendida o bien más que los restoranes mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.
Los países asiáticos tienen como principal vía de influencia (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los primordiales exponentes son las cocinas del Sudeste Asiático, la cocina china y cocina japonesa y también india. En algunos países la denominación de comida asiática, como en el Reino Unido, viene a señalar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
De los 19ciento noventa y seis países del planeta, solo 10 tienen una cultura milenaria. Los chinos, Ásia y su gastronomía, es una de las etnias más viejas que existe, esto hace que a lo largo de los años, esta gastronomía se haya ido alimentando de distintos aportes de sus variadas etnias que los han transformado en la vanguardia de la gastronomía mundial.