La referencia más temprana del sushi en el país nipón apareció en el 71setecientos dieciocho en el Código Yoro (???? Yororitsuryo?), un documento legal de la era Nara. Se usaba para el pago de impuestos y estaba escrita como ???? (cerca de 6sesenta y cuatro litros de zatsunosushio zoshi, no se tiene conocimiento de cuál era la pronunciación exacta del término para sushi); durante los siglos IX y X, ? y ? eran leídos como sushi o sashi. Este sushi o sashi era afín al actual narezushi. En la actualidad el Sushi en Ardisa es consumida por muchos ciudadanos.
A día de hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, pero el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace ya un tiempo que se empezó a comer con el pescado.
Tradicionalmente, en el momento de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o dos tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía nipona. No obstante, hoy en día, muchos restaurants pequeños de sushi no utilizan platos, sino que éste es ingerido de forma directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.

Para comer sushi se vacía una cantidad de salsa de soja en un pocillo pequeño. En occidente es común diluir un poco de wasabi en la soja, mas es una práctica no recomendada en tanto que oculta el sabor del conjunto.
El Sushi en Ardisa se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
Calle Alfonso I, 26
Añade tu experiencia vivida en este restaurante (Ardisa) para que el resto de usuarios la vean.
Calle Francisco Vitoria 26
Este restaurante (Ardisa) es referente. Aporta tu comentario para guiar al resto de usuarios.
Calle de Luis Vives, 6
Si la gente deja su opinión de este restaurante (Ardisa), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.
Paseo de Fernando El CatA3lico, 51
Este restaurante se encuentra en Paseo de Fernando El CatA3lico, 51, en la ciudad de Ardisa.
Calle de Francisco de Vitoria, 26
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Calle Cuatro de Agosto, 2
El 58% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 76KM.
Puerto Venecia, s/n
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.