El sushi, conforme los expertos, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o de forma directa con la mano; pero se debe eludir el empleo de utensilios metálicos como tenedores, cuchases o pinzas, puesto que exactamente los mismos alterarían el sabor de la comida.
El Sushi en Budia se prepara generalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. Asimismo puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces lleva por nombre chirashizushi.
Actualmente, comer Sushi en Budia no es ningún lujo. Gracias a la gran apertura de muchos restaurantes asiáticos, en la actualidad podemos gozar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
Lo que el día de hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario japonés y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene verdaderamente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Durante los próximos 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de forma lenta y de este modo también la gastronomía japonesa. Los japoneses empezaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más importante, se ideó el vinagre de arroz.
Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se quiere en la salsa de soja tenuemente, jamás por el lado del arroz, ya que se desharía. Posteriormente se lleva la pieza completa a la boca y se come de un bocado siempre y cuando resulte posible.
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Calle Gaona, 1
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Este restaurante es uno de los más nombrados en esta área.