En la actualidad, comer Sushi en Cabrerizos no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restoranes asiáticos, actualmente podemos gozar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.

El nombre de sushi es un es una denominación genérica de distintos tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida típica nipona, y esencialmente están hechas a base de arroz tipo japonés y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.
El Sushi en Cabrerizos se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
Durante los próximos ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió lentamente y de esta forma también la gastronomía japonesa. Los japoneses comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más importante, se ideó el vinagre de arroz.
No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, sostenerlos separados, pinchar la comida, o bien moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe usar la parte anterior de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.
El sushi, según los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o de forma directa con la mano; pero se debe eludir el empleo de aparejos metálicos como tenedores, cuchases o pinzas, en tanto que exactamente los mismos alterarían el sabor de el alimento.
Calle Valencia, 13
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Calle de Pozo Hilera, 8
El 62% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.