De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restaurant se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía japonesa. Sin embargo, hoy día, muchos restaurantes pequeños de sushi no utilizan platos, sino este es ingerido de forma directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
Hoy en día, comer Sushi en Granátula de Calatrava no es ningún lujo. Merced a la enorme apertura de muchos restaurants asiáticos, en nuestros días podemos gozar de este género de comida sin grandes desplazamientos.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Granátula de Calatrava a nivel internacional reconocidos y habituados, lo idóneo es que cada región adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
Para comer sushi se vacía una cantidad de salsa de soja en un pocillo pequeño. En occidente es común diluir un tanto de wasabi en la soja, mas es una práctica no recomendada puesto que oculta el sabor del conjunto.
La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa solo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.
Si bien por norma general se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o bien huevo, o aun cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre y en toda circunstancia crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen asimismo preparaciones hervidas, fritas o marinadas.
Calle Gaona, 1
Cualquier sugerencia que hiciera mejorar nuestro directorio de restaurantes te lo agradeceriamos enormemente CONTACTAR.
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
Este restaurante no te dejará indiferente.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Haznos llegar tu experiencia vivida en este restaurante (Granátula de Calatrava) para que el resto de usuarios la vean.