Para comer sushi, lo ideal es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se quiere en la salsa de soja sutilmente, nunca por el lado del arroz, en tanto que se desharía. Posteriormente se lleva la pieza completa a la boca y se come de un mordisco siempre que sea posible.
Para poder gozar de esta clase de comida hemos de saber que todo cuanto la compone es muy saludable y aconsejable para nuestros organismos.
La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, puesto que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa solo a las variedades más habituales, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.

En nuestros días, comer Sushi en Hoyos de Miguel Muñoz no es ningún lujo. Merced a la enorme apertura de muchos restaurants asiáticos, actualmente podemos disfrutar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
El Sushi en Hoyos de Miguel Muñoz se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
A día de hoy el sushi continua haciéndose fermentado así como el arroz, mas el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace ya tiempo que se comenzó a comer con el pescado.
Plaza Santa Teresa, 6
Hoyos de Miguel Muñoz tiene 1 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.