Si bien normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, asimismo puede llevar verduras o huevo, o bien incluso cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no deben ir siempre y en toda circunstancia crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o marinadas.
La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, puesto que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa solo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Jerez de los Caballeros a nivel internacional reconocidos y acostumbrados, lo idóneo es que cada región adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o frutos de la zona que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
Tradicionalmente, en el momento de comer sushi en un restaurant se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía japonesa. No obstante, actualmente, muchos restaurantes pequeños de sushi no emplean platos, sino que éste es ingerido de forma directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
Hoy en día, comer Sushi en Jerez de los Caballeros no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restaurantes asiáticos, hoy en día podemos disfrutar de este género de comida sin grandes desplazamientos.
Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a inicios del siglo XX permitió al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A fines del siglo veinte el sushi empezó a ganar importancia y popularidad a nivel del mundo.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Este restaurante (Jerez de los Caballeros) es referente. Aporta tu valoración para guiar al resto de usuarios.