El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Si bien hay una variedad de acompañamientos de Sushi en Leioa internacionalmente reconocidos y habituados, lo idóneo es que cada región adopte acompañamientos típicos del sitio con pescados o frutos de la zona que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.

Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a principios del siglo XX permitió al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A finales del siglo XX el sushi comenzó a ganar relevancia y popularidad a nivel mundial.
El Sushi en Leioa tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros antiguos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se piensa que es afín alnarezushi o bien al funazushi, en el que el pescado se fermenta durante largo tiempo junto con el arroz y se come tras separarlo del arroz.
Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del período Edo, ideó la variedad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o utilizando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el comienzo del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
Para comer sushi, lo ideal es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se desea en la salsa de soja ligeramente, jamás por el lado del arroz, ya que se desharía. Posteriormente se lleva la pieza completa a la boca y se come de un mordisco siempre que sea posible.
El nipón adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Mientras que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso dejó la conservación en vinagre de los pescados presionados.
Ledesma Kalea, 30
Si encuentras algún dato erróneo en nuestra web, ponte en contacto con nuestro equipo de www.asianin.es CONTACTAR.
Plaza Arriquibar, 2
Si encuentras algún dato que debamos actualizar, ponte en contacto con nuestro equipo de www.asianin.es CONTACTAR.
Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
Leioa tiene 30079 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 11.
Ledesma 5 Calle
La dirección de este restaurante es Ledesma 5 Calle. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
Según los ciudadanos de Leioa, este restaurante tiene buenas referencias.
Ibañez de Bilbao Kalea, 11
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Leioa) viven dentro de un radio de 8KM.
Poza Licenciado Kalea, 48
En el siguiente bloque puedes ver la valoración que los usuarios han hecho de este restaurante (Leioa).
Cardenal de Gardoki,6
Leioa tiene 30079 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 11.
Lersundi Kalea, 18
El 86% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Lersundi Kalea, 18 esta cerca de nuestra zona.