El sushi, conforme los expertos, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o de manera directa con la mano; pero se debe eludir el uso de aparejos metálicos como tenedores, cucharas o pinzas, en tanto que exactamente los mismos alterarían el sabor de la comida.
El sushi es el plato japonés más famoso fuera de Japón y uno de los más populares entre los japoneses, que disfrutan del sushi en ocasiones singulares. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influenciado por diferentes etnias occidentales, en especial en USA.
El nombre nipón sushi se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un viejo plato chino. El kanji ? está relacionado con el aliño de pescado salado . La primera mención de ? apareció en el antiguo diccionario Erya (??), escrito entre los siglos IV y III a. C. El Sushi en Lobón está muy extendido y es consumido por gran parte de la población.
A lo largo de los siguientes 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió poco a poco y de esta manera también la gastronomía japonesa. Los nipones empezaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más esencial, se ideó el vinagre de arroz.
El Sushi en Lobón tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros antiguos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es afín alnarezushi o al funazushi, en el que el pescado se fermenta a lo largo de largo tiempo junto con el arroz y se come tras separarlo del arroz.
Para comer sushi, lo ideal es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se desea en la salsa de soja tenuemente, jamás por el lado del arroz, puesto que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un mordisco toda vez que resulte posible.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
El 28% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 4KM.