Lo que el día de hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario nipón y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene verdaderamente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Durante los próximos ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió lentamente y de esta forma también la gastronomía nipona. Los nipones empezaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más importante, se ideó el vinagre de arroz.
En la actualidad, comer Sushi en Mazuela no es ningún lujo. Gracias a la gran apertura de muchos restaurantes asiáticos, hoy día podemos gozar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
El Sushi en Mazuela se prepara por norma general en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces tiene por nombre chirashizushi.
No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, sostenerlos separados, pinchar el alimento, o bien moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe utilizar la parte anterior de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.
El sushi, según los especialistas, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o de manera directa con la mano; mas se debe evitar el empleo de utensilios metálicos como tenedores, cuchases o pinzas, en tanto que exactamente los mismos alterarían el sabor de el alimento.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
Agradeceriamos que desde nuestro formulario CONTACTAR nos hicieras llegar cualquier sugerencia sobre nuestra web.
Calle de Fernan Gonzalez, 8
El 56% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.