El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Melide a nivel internacional reconocidos y acostumbrados, lo idóneo es que cada zona adopte acompañamientos habituales del sitio con pescados o bien frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo XX permitió al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A finales del siglo veinte el sushi comenzó a ganar importancia y popularidad a nivel del mundo.

Durante los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de manera lenta y de esta manera también la gastronomía nipona. Los nipones empezaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más esencial, se inventó el vinagre de arroz.
Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se desea en la salsa de soja sutilmente, jamás por el lado del arroz, puesto que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un mordisco siempre que resulte posible.
En el siglo III, el significado de los dos caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en el país nipón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de usar el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. Durante la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Actualmente el Sushi en Melide es una parte de la dieta autóctona.
La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, puesto que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa solo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.
Avda Buenos Aires, 7
En nuestra base de datos Melide tiene este restaurante en la dirección Avda Buenos Aires, 7.
Rua Da Troia, 6, Bajo, 15704, Santiago de Compostela, España
Este restaurante (Melide) es referente. Aporta tu comentario para orientar al resto de usuarios.
Avenida de Lugo 263
En este restaurante (Melide) puedes dejar tu opinión para que otros usuarios la puedan leer.
RAoa Federico Tapia, 56
En este restaurante (Melide) puedes incorporar tu opinión para que otros usuarios la puedan ver.
Calle de Santa Maria la Blanca, 23
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Melide) viven dentro de un radio de 3KM.
Avenida Pedro Barrie de la Maza 23
La dirección de este restaurante es Avenida Pedro Barrie de la Maza 23. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
RAoa das Hortas, 1
Agradeceriamos que desde nuestro formulario CONTACTAR nos hicieras llegar cualquier sugerencia sobre nuestra web.