El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Si bien hay una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Mira internacionalmente reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada zona adopte acompañamientos típicos del sitio con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
En nuestros días, comer Sushi en Mira no es ningún lujo. Gracias a la gran apertura de muchos restoranes asiáticos, hoy día podemos disfrutar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
Durante los próximos ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de forma lenta y así también la gastronomía japonesa. Los japoneses comenzaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz.
El sushi, según los expertos, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o bien directamente con la mano; mas se debe evitar el uso de aparejos metálicos como tenedores, cuchases o bien pinzas, ya que los mismos alterarían el sabor de el alimento.
El nipón adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al paso que los pescados fermentaban el arroz generó un ácido láctico y a cambio de eso dejó la conservación en vinagre de los pescados presionados.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o bien sobre el plato. Entre bocado y bocado se puede comer un trozo de gari con un tanto de wasabi para limpiar el paladar de sabores.
Calle Gaona, 1
Más abajo puedes ver las valoraciones que los usuarios han hecho de este restaurante (Mira).
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
El 79% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 16KM.
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
El 68% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 61KM.