Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del período Edo, ideó la variedad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un tipo de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o usando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el inicio del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
El Sushi en Mugia tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros antiguos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se piensa que es afín alnarezushi o bien al funazushi, en el que el pescado se fermenta durante largo tiempo así como el arroz y se come tras separarlo del arroz.

Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo veinte dejó al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A finales del siglo XX el sushi empezó a ganar relevancia y popularidad a nivel mundial.
Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se desea en la salsa de soja ligeramente, jamás por el lado del arroz, en tanto que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un mordisco toda vez que sea posible.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque hay una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Mugia a nivel internacional reconocidos y acostumbrados, lo idóneo es que cada región adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
El japonés adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al tiempo que los pescados fermentaban el arroz generó un ácido láctico y a cambio de eso dejó la conservación en vinagre de los pescados presionados.
RAoa das Hortas, 1
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Avenida de Lugo 263
Valora este restaurante (Mugia) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.
Calle de Santa Maria la Blanca, 23
Mugia tiene 10 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.
Avenida do Alférez Provisional, 3
Si la gente deja su opinión de este restaurante (Mugia), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.
Buenos Aires 7
Pon tu experiencia vivida en este restaurante (Mugia) para que el resto de usuarios la vean.
Rua Da Troia, 6, Bajo, 15704, Santiago de Compostela, España
Dentro del radio de 2KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.
RAoa Arenal, 15
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.