El Sushi en Navalvillar de Ibor se prepara normalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.
Hoy el sushi continua haciéndose fermentado así como el arroz, mas el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace cierto tiempo que se comenzó a comer con el pescado.
El nombre de sushi es un es una denominación genérica de diferentes tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida habitual nipona, y esencialmente están hechas a base de arroz tipo nipón y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.
Actualmente, comer Sushi en Navalvillar de Ibor no es ningún lujo. Merced a la enorme apertura de muchos restaurantes asiáticos, en nuestros días podemos disfrutar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos puesto que la composición de este alimento nos atraerá por todos los sentidos a la vez.
El sushi, según los expertos, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o bien directamente con la mano; mas se debe eludir el uso de aparejos metálicos como tenedores, cucharas o pinzas, puesto que exactamente los mismos alterarían el sabor de la comida.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Navalvillar de Ibor) son ciudadanos de Navalvillar de Ibor.