Sushi en Priego de Córdoba

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El sushi es el plato nipón más renombrado fuera de el país nipón y uno de los más populares entre los japoneses, que disfrutan del sushi en ocasiones singulares. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influido por diferentes culturas occidentales, especialmente en USA.

En el siglo III, el significado de los dos caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en el país nipón, exactamente los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de utilizar el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En nuestros días el Sushi en Priego de Córdoba es parte de la dieta autóctona.

Sushi en  Priego de Córdoba

Tradicionalmente, a la hora de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien 2 tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía japonesa. Sin embargo, hoy en día, muchos restaurantes pequeños de sushi no utilizan platos, sino que éste es ingerido de forma directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.

A lo largo de los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió poco a poco y de esta forma también la gastronomía nipona. Los nipones comenzaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más importante, se ideó el vinagre de arroz.

El Sushi en Priego de Córdoba se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.

A principios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o vinagre o se salaba mucho, con lo que no era necesario empapar el sushi en salsa de soja. A veces el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se usaban debido a que en aquella temporada no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las presentes.


Top Sushi en Priego de Córdoba

Restaurante asiático

"Tokyo"

Calle de Manuel Cuéllar Ramos
Según los ciudadanos de Priego de Córdoba, este restaurante tiene buenas referencias.

"Maneki Neko"

Calle José MarA­a Martorell, 26
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Priego de Córdoba) viven dentro de un radio de 7KM.

2 restaurante asiático encontrados