Para poder disfrutar de esta clase de comida hemos de saber que todo cuanto la compone es muy saludable y aconsejable para nuestros organismos.
La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o bien sobre el plato. Entre mordisco y mordisco se puede comer un trozo de gari con un tanto de wasabi para adecentar el paladar de sabores.
El Sushi en Primer Ensanche se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, inventó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien utilizando palillos de bambú). Esta nueva pluralidad supuso el comienzo del sushi como comida veloz. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
En nuestros días, comer Sushi en Primer Ensanche no es ningún lujo. Gracias a la gran apertura de muchos restaurants asiáticos, actualmente podemos disfrutar de este género de comida sin grandes desplazamientos.
Calle Navas de Tolosa, 19
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Primer Ensanche) son ciudadanos de Primer Ensanche.