Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a principios del siglo veinte permitió al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A finales del siglo XX el sushi comenzó a ganar relevancia y popularidad a nivel del mundo.
Tradicionalmente, en el momento de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía japonesa. Sin embargo, actualmente, muchos restoranes pequeños de sushi no emplean platos, sino éste es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.
El Sushi en Puigverd de Lleida se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
La referencia más temprana del sushi en Japón apareció en el 71setecientos dieciocho en el Código Yoro (???? Yororitsuryo?), un documento legal de la era Nara. Se usaba para el pago de impuestos y estaba escrita como ???? (cerca de 6sesenta y cuatro litros de zatsunosushio zoshi, no se tiene conocimiento de cuál era la pronunciación exacta del término para sushi); a lo largo de los siglos IX y X, ? y ? eran leídos como sushi o sashi. Este sushi o sashi era similar al actual narezushi. En la actualidad el Sushi en Puigverd de Lleida es consumida por muchos ciudadanos.
Aunque por norma general se asocia el sushi con el pescado y el marisco, asimismo puede llevar verduras o bien huevo, o bien incluso cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no deben ir siempre y en toda circunstancia crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o marinadas.
La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
Carrer d'en Gignàs, 28
En el siguiente apartado puedes ver la valoración que los usuarios han hecho de este restaurante (Puigverd de Lleida).
Passeig Del Port, 51
Con tus comentarios y valoraciones ayudas a que el resto de usuarios tengan una idea de lo bueno o malo que es este restaurante (Puigverd de Lleida).
Passeig de Gràcia, 53
En el siguiente bloque puedes ver las valoraciones que los usuarios han hecho de este restaurante (Puigverd de Lleida).
Carrer del Correu Vell, 8
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Plaza del Regomir , 1
En el siguiente bloque puedes ver las valoraciones que los usuarios han hecho de este restaurante (Puigverd de Lleida).
Carrer dels Escudellers, 12
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Carrer de Jaume Giralt, 53
En el siguiente bloque puedes ver las valoraciones que los usuarios han hecho de este restaurante (Puigverd de Lleida).
Avenida Sofia, 12
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Plaħa de Gal.la Placĭdia, 25
De este restaurante no tenemos ninguna referencia destacada.