El sushi es un plato de origen nipón basado en arroz cocido condimentado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o bien mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.
La referencia más temprana del sushi en el país nipón apareció en el 71setecientos dieciocho en el Código Yoro (???? Yororitsuryo?), un documento legal de la era Nara. Se utilizaba para el pago de impuestos y estaba escrita como ???? (cerca de 6sesenta y cuatro litros de zatsunosushio zoshi, no se tiene conocimiento de cuál era la pronunciación exacta del término para sushi); a lo largo de los siglos IX y X, ? y ? eran leídos como sushi o sashi. Este sushi o sashi era afín al actual narezushi. En la actualidad el Sushi en Rábade es consumida por muchos ciudadanos.
El Sushi en Rábade se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén utilizando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato. Entre mordisco y bocado se puede comer un trozo de gari con un tanto de wasabi para limpiar el paladar de sabores.
Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo XX dejó al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A fines del siglo XX el sushi empezó a ganar relevancia y popularidad a nivel mundial.
Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha transformado en un arte culinario japonés y mundial con sabor exquisito y de formas coloridas tiene verdaderamente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Calle Cuba, 28
Echa un vistazo a los comentarios que han dejado nuestros usuarios acerca de este restaurante (Rábade).
RAoa Federico Tapia, 56
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Rábade) viven dentro de un radio de 6KM.
Avenida Pedro Barrie de la Maza 23
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.
Avda Buenos Aires, 7
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Rábade) viven dentro de un radio de 6KM.
Buenos Aires 7
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Rábade) viven dentro de un radio de 6KM.
Avenida do Alférez Provisional, 3
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Rábade) viven dentro de un radio de 6KM.
Rua Da Troia, 6, Bajo, 15704, Santiago de Compostela, España
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Rábade) viven dentro de un radio de 6KM.
Calle de Santa Maria la Blanca, 23
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.
Calle Domingo Fontan No 3, 32005, Ourense, España
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Rábade) viven dentro de un radio de 6KM.
Doctor Temes 20, 32004, Ourense, España
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.
Plaza de Las Mercedes,4, 32004, Ourense, España
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Rábade) viven dentro de un radio de 6KM.
Rua Celso Emilio Ferreiro, 13, 32004, Ourense, España
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.