Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, ideó la variedad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien usando palillos de bambú). Esta nueva pluralidad supuso el comienzo del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato. Entre bocado y bocado se puede comer un pedazo de gari con un poco de wasabi para adecentar el paladar de sabores.

El sushi, conforme los especialistas, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o de forma directa con la mano; pero se debe eludir el empleo de utensilios metálicos como tenedores, cucharas o bien pinzas, puesto que los mismos alterarían el sabor de el alimento.
El Sushi en Solana de Ávila puede ser enviado a nuestras casas ya que muchos de los restoranes tienen la opción de enviarnosla rapidamente.
El Sushi en Solana de Ávila es una comida muy consumida. En la cultura asiática se explicaba que «sushi», es traducido como «aquellos hechos con pescado (son llamados) ?, aquellos hechos con carne (son llamados) ?». El ? es una salsa hecha de cerdo picado y el ? es una salsa hecha de pescado picado.
La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, dado que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
Plaza Santa Teresa, 6
Según los ciudadanos de Solana de Ávila, este restaurante tiene buenas referencias.