El Sushi en Ugao-Miraballes se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
El nipón adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al paso que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.
En el siglo III, el significado de los dos caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y durante un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en el país nipón, exactamente los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de utilizar el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. Durante la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En la actualidad el Sushi en Ugao-Miraballes es parte de la dieta autóctona.
A inicios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o vinagre o bien se salaba mucho, conque no era necesario mojar el sushi en salsa de soja. A veces el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se usaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las presentes.
A lo largo de los siguientes 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de manera lenta y de esta forma asimismo la gastronomía japonesa. Los japoneses comenzaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos ya que la composición de este alimento nos atraerá por todos y cada uno de los sentidos a la vez.
Ercilla Kalea, 8
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Ledesma Kalea, 30
Si encuentras algún dato erróneo en nuestra web, ponte en contacto con nuestro equipo de www.asianin.es CONTACTAR.
Gernikako Arbola Kalea, 35
Valora este restaurante (Ugao-Miraballes) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.
Lersundi Kalea, 18
Este restaurante (Ugao-Miraballes) es referente. Aporta tu opinión para ayudar al resto de usuarios.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
El 65% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.
Poza Licenciado Kalea, 48
Si encuentras algún dato erróneo en nuestra web, ponte en contacto con nuestro equipo de www.asianin.es CONTACTAR.
Cardenal de Gardoki,6
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Plaza Arriquibar, 2
Añade tu experiencia vivida en este restaurante (Ugao-Miraballes) para que el resto de usuarios la vean.
Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
Valora este restaurante (Ugao-Miraballes) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.
Ledesma 5 Calle
Este restaurante (Ugao-Miraballes) es referente. Aporta tu opinión para ayudar al resto de usuarios.