La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, inventó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un tipo de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien usando palillos de bambú). Esta nueva pluralidad supuso el comienzo del sushi como comida veloz. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en el país nipón, exactamente los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de utilizar el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. Durante la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Hoy en día el Sushi en Vall-llobrega es una parte de la dieta autóctona.

Para comer sushi se vacía una cantidad de salsa de soja en un pocillo pequeño. En occidente es común diluir un poco de wasabi en la soja, mas es una práctica no recomendada en tanto que oculta el sabor del conjunto.
Para comer sushi, lo ideal es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se quiere en la salsa de soja tenuemente, jamás por el lado del arroz, ya que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un mordisco toda vez que resulte posible.
El Sushi en Vall-llobrega se prepara por norma general en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. Asimismo puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.
Carrer de Ventura Sabater, 1
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Plaħa Josep Pla i Casadevall, 18
Este restaurante (Vall-llobrega) es referente. Aporta tu comentario para guiar al resto de usuarios.
Av. Jaume I Numero 4, 17480, Roses, España
Dentro del radio de 4KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.
Plaħa de la Independència, 12
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Calle Mirador de s'Auguer, 26
El 64% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.
del rei joan carles 1 14
Vall-llobrega tiene 8 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.
Calle Nord, 6
En nuestra web Vall-llobrega tiene este restaurante en la dirección Calle Nord, 6.
Carrer del Migdia, 23
Según los ciudadanos de Vall-llobrega, este restaurante tiene buenas referencias.