Teppanyaki deriva del término teppan, que desea decir plancha en japonés. En estos restaurants hay una enorme plancha central en la que el chef prepara los platos con habilidad.
Otro de los grandes espectáculos que podremos hallar si vamos a un restaurant de Teppanyaki en Bárcena de Pie de Concha es por servirnos de un ejemplo, ver al chef arrojar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.

En el país nipón muchos restaurantes ofrecen carne de la ciudad de Kobe (tanto de buey como de ternera muy apreciada en el planeta de los gourmets). Usualmente suele acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etc.
La sorpresa en este género de restaurantes es el sake de arroz casero, dulce y digestible, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las típicas cazuelas de porcelana. Una comida perfecta, sana y ligera.
Si vas a un restaurante de Teppanyaki en Bárcena de Pie de Concha , vas a ver que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
En estos restaurants, el chef, vestido con su atuendo especial, con un propio pañuelo en el cabeza, realiza todos y cada uno de los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.