En este género de restoranes es importante coger un lugar cercano a la cocina ya que la preparación de los platos es una parte de la singularidad de este género de cocina.
Teppanyaki deriva del término teppan, que quiere decir plancha en japonés. En estos restaurants hay una enorme plancha central en la cual el chef prepara los platos con destreza.
Otro de los grandes espectáculos que podremos encontrar si vamos a un restaurant de Teppanyaki en El Hoyo de Pinares es por ejemplo, ver al chef arrojar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en El Hoyo de Pinares siguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por ejemplo podremos ver, por parte del chef, arrojar un camarón con la bolsa de la camisa.
En el momento de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o la carne, una vez cocinados con sake o salsa de soja, con las espátulas con rápidos movimientos rítmicos que casi amedrentan por su fuerza.
La sorpresa en este tipo de restaurantes es el sake de arroz casero, dulce y digestible, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las habituales cazuelas de porcelana. Una comida perfecta, sana y ligera.
Plaza Santa Teresa, 6
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (El Hoyo de Pinares) son aceptables.