La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. En la actualidad, gracias a la gran cantidad de restaurants nipones que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en La Garrovilla .
Teppanyaki en E.U. puede ser un plato de carne y otros elementos así como vegetales pero en este país asimismo se le conoce por el nombre de hibachi, y los establecimientos son conocidos como “Steakhouse japonés”.
En este tipo de restaurants es importante coger un lugar cercano a la cocina ya que la preparación de los platos es una parte de la peculiaridad de este tipo de cocina.
En el momento de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o la carne, una vez cocinados con sake o salsa de soja, con las espátulas con veloces movimientos rítmicos que casi atemorizan por su fuerza.
Muchos restaurants de Teppanyaki en La Garrovilla siguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por ejemplo vamos a poder ver, por parte del chef, arrojar un camarón con la bolsa de la camisa.
El misterio de la cocina oriental, y en especial la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que contienen sus platos y sobre todo, la manera de cocinarlos.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.