El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina japonesa, surgido en una cadena de restaurants para captar la atención de los turistas con el genuino “show-cooking” de los geniales cocineros nipones.
Si solicitas Teppanyaki en Líjar veras que los ingredientes más comunes son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales diversos y se cocinan utilizando salsa de soja.
En este tipo de restoranes es importante coger un sitio cercano a la cocina puesto que la preparación de los platos es una parte de la singularidad de este género de cocina.
Otro de los grandes espectáculos que podremos hallar si vamos a un restaurante de Teppanyaki en Líjar es por poner un ejemplo, ver al chef arrojar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.

La sorpresa en esta clase de restoranes es el sake de arroz casero, dulce y digestivo, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las habituales cazuelas de cerámica. Una comida perfecta, sana y ligera.
La preparación del teppanyaki es un espectáculo puesto que una de sus características más apreciadas es cuando el chef delante de los comensales, realiza su preparación.