Muchos restaurantes de Teppanyaki en Orísoain siguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por la parte de chef, introduciendo otro género de alteraciones y trucos, incluyendo malabarismo con los aparejos.
El misterio de la cocina oriental, y de forma especial la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que poseen sus platos y sobre todo, la manera de cocinarlos.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. Actualmente, gracias a la gran cantidad de restaurants japoneses que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Orísoain .
En este género de restaurants es importante coger un sitio próximo a la cocina puesto que la preparación de los platos es una parte de la singularidad de esta clase de cocina.

A la hora de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o bien la carne, una vez cocinados con sake o bien salsa de soja, con las espátulas con veloces movimientos rítmicos que prácticamente asustan por su fuerza.
El teppanyaki es más un invento parcialmente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina japonesa, surgido en una cadena de restaurants para captar la atención de los turistas con el genuino “show-cooking” de los excelentes cocineros japoneses.
Calle Navas de Tolosa, 19
Valora este restaurante (Orísoain) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.