En este tipo de restaurantes es esencial coger un sitio cercano a la cocina ya que la preparación de los platos es parte de la singularidad de esta clase de cocina.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. Hoy día, gracias a la gran cantidad de restaurantes nipones que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Retuerta .
Teppanyaki deriva del término teppan, que desea decir plancha en nipón. En estos restaurantes hay una enorme plancha central en la que el chef prepara los platos con habilidad.
La sorpresa en este tipo de restaurantes es el sake de arroz casero, dulce y digestivo, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las típicas cazuelas de cerámica. Una comida perfecta, sana y ligera.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en Retuerta siguen explotando el aspecto del espectáculo por la parte del chef, introduciendo otro género de variaciones y trucos, por poner un ejemplo, aventar un huevo en el aire y diseminarlo con el cuchillo.
En estos restoranes, el chef, ataviado con su atuendo especial, con un propio pañuelo en el cabeza, elabora todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
De este restaurante no tenemos ninguna referencia destacada.
Calle San Francisco, 11
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Retuerta) viven dentro de un radio de 11KM.
Calle de Fernan Gonzalez, 8
Más abajo puedes ver los comentarios que los usuarios han hecho de este restaurante (Retuerta).