Teppanyaki deriva del término teppan, que quiere decir plancha en nipón. En estos restoranes hay una gran plancha central en la que el chef prepara los platos con habilidad.
En este tipo de restaurants el espectáculo está asegurado, hay que tener paciencia. Primero se preparan los ingredientes en la cocina, que ya llegan limpios y listos para pasar por la plancha.
Otro de los grandes espectáculos que vamos a poder localizar si vamos a un restaurante de Teppanyaki en Santa Inés es por ejemplo, ver al chef lanzar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
En este género de restoranes es esencial coger un sitio próximo a la cocina en tanto que la preparación de los platos es una parte de la peculiaridad de este género de cocina.
En los restoranes de teppanyaki podremos ver de qué forma se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La forma de trabajo es sigilosa, relajada, limpia, controlada….
Muchos restoranes de Teppanyaki en Santa Inés prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por servirnos de un ejemplo vamos a poder ver, por parte del chef, arrojar un camarón con la bolsa de la camisa.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
Si encuentras algún dato erróneo en nuestra web, ponte en contacto con nuestro equipo de www.asianin.es CONTACTAR.
Calle San Francisco, 11
Este restaurante (Santa Inés) es referente. Aporta tu opinión para guiar al resto de usuarios.