En el país nipón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, a menudo localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si pides Teppanyaki en Solarana será para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
En estos restaurants, el chef, ataviado con su atuendo singular, con un propio pañuelo en el cabeza, elabora todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
En este género de restaurantes es importante coger un lugar cercano a la cocina ya que la preparación de los platos es parte de la peculiaridad de este género de cocina.
Teppanyaki deriva del término teppan, que quiere decir plancha en japonés. En estos restaurantes hay una enorme plancha central en la cual el chef prepara los platos con destreza.
Si solicitas Teppanyaki en Solarana veras que los ingredientes más comunes son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales diferentes y se cocinan usando salsa de soja.
De piscolabis en estos establecimientos, podemos pedir un surtido de sushi y sashimi de atún, dorada y langostinos. Y de postre, claro, no perderse el helado de té verde, intenso y refrescante.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
Agradeceriamos que desde nuestro formulario CONTACTAR nos hicieras llegar cualquier sugerencia sobre nuestra web.
Calle San Francisco, 11
Inserta tu experiencia vivida en este restaurante (Solarana) para que el resto de usuarios la vean.
Calle de Fernan Gonzalez, 8
El 26% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Calle de Fernan Gonzalez, 8 esta cerca de nuestra zona.