En nuestros días, comer Sushi en Solarana no es ningún lujo. Gracias a la gran apertura de muchos restaurants asiáticos, hoy día podemos gozar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
A lo largo de los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió poco a poco y de esta forma también la gastronomía japonesa. Los japoneses empezaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más importante, se ideó el vinagre de arroz.
No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, mantenerlos separados, pinchar el alimento, o moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe utilizar la parte anterior de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.
Para poder disfrutar de este género de comida hemos de saber que todo cuanto la compone es muy saludable y recomendable para nuestros organismos.
El Sushi en Solarana se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
El sushi es el plato japonés más renombrado fuera de Japón y uno de los más populares entre los nipones, que gozan del sushi a veces especiales. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influido por distintas culturas occidentales, en especial en USA.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
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Calle San Francisco, 11
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