Si pides Teppanyaki en Trespaderne veras que los ingredientes más habituales son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales diferentes y se cocinan usando salsa de soja.
Mirar cómo elaboran los platos es verdaderamente entretenido, educativo y relajante. La verdad es que pasado un rato en este género de restaurants, el nivel de estrés baja, creo que en una gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras murmuras.
En Japón muchos restoranes ofrecen carne de la urbe de Kobe (tanto de buey como de ternera apreciadísima en el planeta de los sibaritas). Usualmente suele acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etcétera.
En estos restaurants, el chef, ataviado con su atuendo singular, con un característico pañuelo en el cabeza, elabora todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma acrobática.
Teppanyaki deriva del término teppan, que desea decir plancha en nipón. En estos restaurantes hay una enorme plancha central en la cual el chef prepara los platos con destreza.
Otro de los grandes espectáculos que podremos localizar si vamos a un restaurant de Teppanyaki en Trespaderne es por servirnos de un ejemplo, ver al chef arrojar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Calle San Francisco, 11
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Trespaderne) viven dentro de un radio de 5KM.