La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. Hoy día, merced a la enorme cantidad de restoranes nipones que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Ugena .
Hubo un momento que los restaurantes de teppanyaki se transformaron en un punto de visita por parte de los turistas, puesto que la preparación de este género de comida era un espectáculo.
Si bien acostumbra a haber mesas normales en este género de restaurantes, os recomiendo siempre y en todo momento sentaros en los bordes de la plancha y solicitar alguna de las especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de lujo va a ser kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
En los restaurantes de teppanyaki vamos a poder ver cómo se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La manera de trabajo es sigilosa, relajada, limpia, controlada….
Muchos restoranes de Teppanyaki en Ugena siguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por la parte de chef, introduciendo otro género de alteraciones y trucos, incluyendo malabarismo con los utensilios.
Teppanyaki en USA puede ser un plato de carne y otros elementos así como vegetales pero en este país también se le conoce por el nombre de hibachi, y los establecimientos son conocidos como “Steakhouse japonés”.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
El 27% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 91KM.
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.