La sorpresa en este tipo de restoranes es el sake de arroz casero, dulce y digestivo, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las habituales cazuelas de porcelana. Una comida perfecta, sana y ligera.
Si vas a un restaurant de Teppanyaki en Villafruela , verás que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. En la actualidad, merced a la gran cantidad de restaurants japoneses que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Villafruela .
Los nipones disfrutaban tanto de ver el espectáculo de habilidades de los chefs que preparaban teppanyaki, como de exactamente la misma cocina, más familiar que los platillos de comida tradicional nipona.
El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina japonesa, surgido en una cadena de restaurantes para captar la atención de los turistas con el genuino “show-cooking” de los geniales cocineros nipones.
Aunque acostumbra a haber mesas normales en esta clase de restaurantes, os recomiendo siempre sentaros en los bordes de la plancha y pedir ciertas especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de mucho lujo será kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
Calle de Fernan Gonzalez, 8
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.
Calle San Francisco, 11
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