Sushi en Alatoz

www.asianin.es

Tradicionalmente, a la hora de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía japonesa. No obstante, actualmente, muchos restoranes pequeños de sushi no usan platos, sino éste es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.

A lo largo de los próximos ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de manera lenta y así también la gastronomía nipona. Los japoneses comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más esencial, se ideó el vinagre de arroz.

En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y durante un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en el país nipón, exactamente los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de emplear el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. Durante la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Hoy en día el Sushi en Alatoz es parte de la dieta autóctona.

Sushi en  Alatoz

El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Alatoz internacionalmente reconocidos y habituados, lo ideal es que cada zona adopte acompañamientos habituales del sitio con pescados o frutos de la zona que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.

Lo que el día de hoy se conoce como sushi y que se ha transformado en un arte culinario japonés y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene verdaderamente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.

A principios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o bien se salaba mucho, conque no era preciso empapar el sushi en salsa de soja. A veces el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se empleaban debido a que en aquella temporada no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las actuales.


Aqui te mostramos algunos Sushi en Alatoz

Restaurante asiático

"Sushimore"

Calle Gaona, 1
Más abajo puedes ver las opiniones que los usuarios han hecho de este restaurante (Alatoz).

1 restaurante asiático encontrados