El Sushi en Belver de Cinca se prepara normalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se llama inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces lleva por nombre chirashizushi.
De forma tradicional, en el momento de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o 2 tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía japonesa. Sin embargo, actualmente, muchos restaurantes pequeños de sushi no emplean platos, sino que éste es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.
El sushi, según los expertos, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o bien de forma directa con la mano; pero se debe eludir el empleo de aparejos metálicos como tenedores, cuchases o pinzas, en tanto que los mismos alterarían el sabor de el alimento.
El japonés adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al paso que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.
En nuestros días, comer Sushi en Belver de Cinca no es ningún lujo. Gracias a la gran apertura de muchos restaurantes asiáticos, actualmente podemos disfrutar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
Si bien generalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o bien aun cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o marinadas.
Calle San Lorenzo, 4
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