Durante los siguientes 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió poco a poco y de este modo asimismo la gastronomía japonesa. Los nipones comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz.

Para poder disfrutar de este género de comida hemos de saber que todo lo que la compone es muy saludable y aconsejable para nuestros organismos.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque hay una variedad de acompañamientos de Sushi en Bergasa a nivel internacional reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o frutos de la zona que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
El japonés adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al paso que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.
Hoy día, comer Sushi en Bergasa no es ningún lujo. Gracias a la gran apertura de muchos restaurantes asiáticos, hoy en día podemos disfrutar de este género de comida sin grandes desplazamientos.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o bien sobre el plato. Entre mordisco y bocado se puede comer un pedazo de gari con un tanto de wasabi para adecentar el paladar de sabores.
Avenida Gran VA­a Rey Juan Carlos I, 52
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