El Sushi en Donostia / San Sebastián se prepara generalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. Asimismo puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces lleva por nombre chirashizushi.
De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o 2 tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía nipona. Sin embargo, hoy en día, muchos restaurants pequeños de sushi no usan platos, sino este es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.

Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario japonés y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, mas el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace ya un tiempo que se empezó a comer con el pescado.
La referencia más temprana del sushi en Japón apareció en el 71setecientos dieciocho en el Código Yoro (???? Yororitsuryo?), un documento legal de la era Nara. Se usaba para el pago de impuestos y estaba escrita como ???? (cerca de 6sesenta y cuatro litros de zatsunosushio zoshi, no se tiene conocimiento de cuál era la pronunciación precisa del término para sushi); a lo largo de los siglos IX y X, ? y ? eran leídos como sushi o bien sashi. Este sushi o sashi era similar al actual narezushi. En la actualidad el Sushi en Donostia / San Sebastián es consumida por muchos ciudadanos.
Para poder disfrutar de este tipo de comida tenemos que saber que todo cuanto la compone es muy saludable y aconsejable para nuestros organismos.
Calle Antonio Gaztañeta, 4
El 46% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Calle Antonio Gaztañeta, 4 esta cerca de nuestra zona.
Matia Kalea, 5
La dirección de este restaurante es Matia Kalea, 5. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
Elkano Kalea,6
Donostia / San Sebastián tiene 185357 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 5.
Secundino Esnaola Kalea, 7
El 34% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.
Calle Embeltrain, 16
Este restaurante (Donostia / San Sebastián) es referente. Aporta tu valoración para orientar al resto de usuarios.