La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, puesto que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa solo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.
El Sushi en Getxo se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o bien sobre el plato. Entre bocado y mordisco se puede comer un pedazo de gari con un tanto de wasabi para adecentar el paladar de sabores.
El Sushi en Getxo tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros viejos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es similar alnarezushi o bien al funazushi, en el que el pescado se fermenta durante largo tiempo así como el arroz y se come tras separarlo del arroz.
Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a inicios del siglo veinte dejó al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A fines del siglo veinte el sushi comenzó a ganar relevancia y popularidad a nivel mundial.
Aunque normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o bien aun cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre y en toda circunstancia crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen asimismo preparaciones hervidas, fritas o marinadas.
Plaza Arriquibar, 2
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.
Ledesma Kalea, 30
Este pais (España) tiene 978 restaurantes, uno es este restaurante con dirección en Ledesma Kalea, 30.
Cardenal de Gardoki,6
Dentro del radio de 7KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.
Lersundi Kalea, 18
Valora este restaurante (Getxo) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.
Ledesma 5 Calle
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Ibañez de Bilbao Kalea, 11
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.
Poza Licenciado Kalea, 48
Agradeceriamos que desde nuestro formulario CONTACTAR nos hicieras llegar cualquier sugerencia sobre nuestra web.
Gernikako Arbola Kalea, 35
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.