Sushi en La Mojonera

www.asianin.es

De forma tradicional, en el momento de comer sushi en un restaurant se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien 2 tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía japonesa. No obstante, hoy día, muchos restoranes pequeños de sushi no usan platos, sino éste es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.

Sushi en  La Mojonera

A lo largo de los próximos ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió lentamente y así también la gastronomía nipona. Los nipones comenzaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más esencial, se inventó el vinagre de arroz.

A inicios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o vinagre o bien se salaba mucho, con lo que no era preciso empapar el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba antes de formar el sushi; estos métodos se utilizaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, casi el doble de tamaño de las actuales.

El Sushi en La Mojonera es una comida muy consumida. En la cultura asiática se explicaba que «sushi», es traducido como «aquellos hechos con pescado (son llamados) ?, aquellos hechos con carne (son llamados) ?». El ? es una salsa hecha de cerdo picado y el ? es una salsa hecha de pescado picado.

La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.

El nombre nipón sushi se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un antiguo plato chino. El kanji ? está relacionado con el aliño de pescado salobre . La primera mención de ? apareció en el antiguo diccionario Erya (??), escrito entre los siglos IV y III a. C. El Sushi en La Mojonera está muy extendido y es consumido por una gran parte de la población.


Top

Restaurante asiático

"La Mala"

c/real69, 04001, Almería, España
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.

"Albir"

Calle Luna, Calle Piedra Villazar, Mojácar, , España
Con tus comentarios y valoraciones ayudas a que el resto de usuarios tengan una idea de lo bueno o malo que es este restaurante (La Mojonera).

"Nagoya"

Avenida Nuestra Señora Monserrat, 144
La dirección de este restaurante es Avenida Nuestra Señora Monserrat, 144. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.

"Asahi"

Avenida del Mediterráneo 380
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.

4 restaurante asiático encontrados