Durante los próximos 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió lentamente y de esta manera asimismo la gastronomía japonesa. Los nipones empezaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz.
De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o dos tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía japonesa. No obstante, hoy en día, muchos restaurantes pequeños de sushi no emplean platos, sino este es ingerido de forma directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
El Sushi en Lécera se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
En nuestros días, comer Sushi en Lécera no es ningún lujo. Merced a la enorme apertura de muchos restaurantes asiáticos, actualmente podemos disfrutar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
A inicios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o vinagre o bien se salaba mucho, con lo que no era necesario empapar el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se empleaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las actuales.
Paseo de Fernando El CatA3lico, 51
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Calle Alfonso I, 26
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Calle de Francisco de Vitoria, 26
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Calle Cuatro de Agosto, 2
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Calle Francisco Vitoria 26
Lécera tiene 766 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 10.
Calle de Luis Vives, 6
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Calle de Don Jaime I, 34
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Puerto Venecia, s/n
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Calle Julian Sanz Ibañez 3
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