El Sushi en Llobera se prepara generalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. Asimismo puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.
A inicios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o vinagre o se salaba mucho, así que no era preciso empapar el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se utilizaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las actuales.
Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, ideó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien utilizando palillos de bambú). Esta nueva pluralidad supuso el inicio del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
Tradicionalmente, a la hora de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía nipona. No obstante, actualmente, muchos restoranes pequeños de sushi no usan platos, sino que este es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.
El sushi es el plato japonés más conocido fuera de el país nipón y uno de los más populares entre los nipones, que disfrutan del sushi a veces singulares. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influido por distintas etnias occidentales, especialmente en USA.
El Sushi en Llobera tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros viejos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se piensa que es afín alnarezushi o bien al funazushi, en el que el pescado se fermenta durante largo tiempo así como el arroz y se come tras separarlo del arroz.
Carrer d'en Gignàs, 28
En este restaurante (Llobera) puedes plasmar tu opinión para que otros usuarios la puedan consultar.
Plaza d'Octavià, 4
En este restaurante (Llobera) puedes plasmar tu opinión para que otros usuarios la puedan consultar.
Carrer de Pujades, 121
En este restaurante (Llobera) puedes plasmar tu opinión para que otros usuarios la puedan consultar.
Carrer del Correu Vell, 8
En este restaurante (Llobera) puedes plasmar tu opinión para que otros usuarios la puedan consultar.
Passeig Del Port, 51
En este restaurante (Llobera) puedes plasmar tu opinión para que otros usuarios la puedan consultar.
Plaħa de Gal.la Placĭdia, 25
Este restaurante es uno de los más nombrados en esta área.
Carrer de Jaume Giralt, 53
En este restaurante (Llobera) puedes plasmar tu opinión para que otros usuarios la puedan consultar.
Carrer dels Escudellers, 12
En este restaurante (Llobera) puedes plasmar tu opinión para que otros usuarios la puedan consultar.