Sushi en Mañaria

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A principios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o se salaba mucho, con lo que no era preciso humedecer el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se utilizaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, casi el doble de tamaño de las actuales.

Sushi en  Mañaria

El Sushi en Mañaria tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros viejos como «comida donde el pescado es sazonado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se piensa que es similar alnarezushi o bien al funazushi, en el que el pescado se fermenta a lo largo de largo tiempo junto con el arroz y se come tras separarlo del arroz.

El Sushi en Mañaria se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.

Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén utilizando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o bien sobre el plato. Entre mordisco y mordisco se puede comer un trozo de gari con un poco de wasabi para adecentar el paladar de sabores.

Aunque en general se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o incluso cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre y en toda circunstancia crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o bien marinadas.

El japonés adquirió esta práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al tiempo que los pescados fermentaban el arroz generó un ácido láctico y a cambio de eso dejó la conservación en vinagre de los pescados presionados.


Listados Sushi en Mañaria

Restaurante asiático

"Kuma"

Ercilla Kalea, 8
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.

"Sushi Artist"

Poza Licenciado Kalea, 48
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"Sakura"

Gernikako Arbola Kalea, 35
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"Sumo Bilbao"

Ledesma 5 Calle
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"Miu Japones"

Plaza Arriquibar, 2
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"Mao"

Ibañez de Bilbao Kalea, 11
De este restaurante no tenemos ninguna referencia destacada.

"Takashi"

Lersundi Kalea, 18
La dirección de este restaurante es Lersundi Kalea, 18. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.

"Porrue"

Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
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"Mr Wok"

Avenida Ballonti 1 Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
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"Shibui Bilbao"

Cardenal de Gardoki,6
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"Asia Chic"

Ledesma Kalea, 30
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.

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