La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
Hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, pero el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace tiempo que se comenzó a comer con el pescado.
El sushi, conforme los expertos, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o directamente con la mano; pero se debe evitar el empleo de utensilios metálicos como tenedores, cucharas o bien pinzas, ya que exactamente los mismos alterarían el sabor de la comida.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos en tanto que la composición de este alimento nos atraerá por todos y cada uno de los sentidos al unísono.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una variedad de acompañamientos de Sushi en San Martín del Pimpollar a nivel internacional reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o bien frutos de la zona que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
En la actualidad, comer Sushi en San Martín del Pimpollar no es ningún lujo. Gracias a la gran apertura de muchos restaurants asiáticos, hoy día podemos disfrutar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
Plaza Santa Teresa, 6
Este restaurante se encuentra en Plaza Santa Teresa, 6, en la ciudad de San Martín del Pimpollar.