Para poder gozar de este tipo de comida tenemos que saber que todo cuanto la compone es muy saludable y recomendable para nuestros organismos.
El sushi es el plato nipón más renombrado fuera de Japón y uno de los más populares entre los nipones, que gozan del sushi en ocasiones singulares. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influido por distintas etnias occidentales, singularmente en USA.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Traiguera a nivel internacional reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada zona adopte acompañamientos habituales del sitio con pescados o frutos de la zona que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.

No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, mantenerlos separados, pinchar el alimento, o bien moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe usar la parte delante de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.
El Sushi en Traiguera tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros viejos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es similar alnarezushi o al funazushi, en el que el pescado se fermenta durante largo tiempo así como el arroz y se come tras separarlo del arroz.
A lo largo de los próximos 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de forma lenta y de esta manera también la gastronomía nipona. Los nipones empezaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más esencial, se ideó el vinagre de arroz.
Sant Josep, Calella, , España
Este restaurante es uno de los más nombrados en esta área.