A día de hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, mas el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace cierto tiempo que se comenzó a comer con el pescado.
Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario nipón y mundial con sabor exquisito y de formas coloridas tiene verdaderamente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
En nuestros días, comer Sushi en Usurbil no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restaurantes asiáticos, hoy día podemos disfrutar de este género de comida sin grandes desplazamientos.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Si bien existe una variedad de acompañamientos de Sushi en Usurbil internacionalmente reconocidos y habituados, lo ideal es que cada zona adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
Para comer sushi, lo ideal es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se desea en la salsa de soja sutilmente, nunca por el lado del arroz, en tanto que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un bocado siempre que resulte posible.
A principios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o vinagre o se salaba mucho, así que no era preciso mojar el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba antes de formar el sushi; estos métodos se usaban debido a que en aquella temporada no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las actuales.
Calle Embeltrain, 16
El 86% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 4KM.
Cipriano Larrañaga, 5
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Elkano Kalea,6
El 86% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 4KM.
Secundino Esnaola Kalea, 7
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Calle Antonio Gaztañeta, 4
El 86% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 4KM.
Matia Kalea, 5
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.