El Sushi en Valladolid se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, sostenerlos separados, pinchar el alimento, o moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe emplear la parte anterior de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.
En nuestros días, comer Sushi en Valladolid no es ningún lujo. Merced a la gran apertura de muchos restaurants asiáticos, en nuestros días podemos disfrutar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, dado que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa sólo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.
El sushi es un plato de origen nipón basado en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o bien mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía nipona y uno de los más populares a nivel internacional.
Para poder disfrutar de este género de comida hemos de saber que todo cuanto la compone es muy saludable y recomendable para nuestros organismos.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Si la gente deja su opinión de este restaurante (Valladolid), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.