En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y durante un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en el país nipón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de utilizar el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. Durante la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En la actualidad el Sushi en Vega de Liébana es parte de la dieta autóctona.
El Sushi en Vega de Liébana puede ser mandado a nuestras casas en tanto que muchos de los restaurants tienen la opción de enviarnosla rapidamente.
Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, inventó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o utilizando palillos de bambú). Esta nueva pluralidad supuso el comienzo del sushi como comida veloz. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.

Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se quiere en la salsa de soja tenuemente, nunca por el lado del arroz, puesto que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un mordisco siempre que sea posible.
El sushi, conforme los especialistas, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o bien directamente con la mano; pero se debe evitar el uso de utensilios metálicos como tenedores, cucharas o pinzas, en tanto que los mismos alterarían el sabor de la comida.
El nombre de sushi es un es una denominación genérica de diferentes tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida habitual nipona, y esencialmente están hechas a base de arroz tipo japonés y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.
Calle La Cantábrica, 6
Si la gente deja su opinión de este restaurante (Vega de Liébana), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.