Sushi en Xinzo de Limia

www.asianin.es

Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo XX permitió al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A finales del siglo veinte el sushi empezó a ganar importancia y popularidad a nivel mundial.

Sushi en  Xinzo de Limia

El japonés adquirió esta práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Mientras que los pescados fermentaban el arroz generó un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.

El Sushi en Xinzo de Limia se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.

Aunque generalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o bien incluso cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no deben ir siempre y en toda circunstancia crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen asimismo preparaciones hervidas, fritas o marinadas.

En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y durante un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en el país nipón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de emplear el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. Durante la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Hoy día el Sushi en Xinzo de Limia es parte de la dieta autóctona.

Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se desea en la salsa de soja ligeramente, jamás por el lado del arroz, puesto que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un bocado siempre que sea posible.


Top

Restaurante asiático

"Esenza"

Calle Domingo Fontan No 3, 32005, Ourense, España
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.

"Beef y Sushi"

Rua Celso Emilio Ferreiro, 13, 32004, Ourense, España
El 64% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 7KM.

"Cocote Cafe Bistro"

Doctor Temes 20, 32004, Ourense, España
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.

"Portovello"

Plaza de Las Mercedes,4, 32004, Ourense, España
Este restaurante (Xinzo de Limia) es referente. Aporta tu comentario para orientar al resto de usuarios.

4 restaurante asiático encontrados