En Japón, teppanyaki se puede referir a ciertos muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, habitualmente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si pides Teppanyaki en Escalona del Prado va a ser para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Este comestible es de origen asiático. Muy saludable y su consumo esta incrementando de manera muy ràpida ya que conjuga comestibles recomendables en cualquier dieta.
En este género de restaurantes es esencial coger un lugar cercano a la cocina puesto que la preparación de los platos es una parte de la singularidad de este género de cocina.
Muchos restaurants de Teppanyaki en Escalona del Prado prosiguen explotando el aspecto del espectáculo por parte del chef, introduciendo otro tipo de alteraciones y trucos, por ejemplo, aventar un huevo en el aire y diseminarlo con el cuchillo.
A la hora de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o bien la carne, una vez cocinados con sake o salsa de soja, con las espátulas con veloces movimientos rítmicos que casi amedrentan por su fuerza.
El misterio de la cocina oriental, y en especial la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que contienen sus platos y sobre todo, la forma de cocinarlos.
Avenida de la Constitucion, 1
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Escalona del Prado) son aceptables.