
El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien usualmente sin el espectáculo por parte de los chefs como en la tradición nipona) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
Otro de los grandes espectáculos que podremos encontrar si vamos a un restorán de Teppanyaki en Iznájar es por servirnos de un ejemplo, ver al chef arrojar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
Si bien acostumbra a haber mesas normales en este tipo de restaurants, os recomiendo siempre sentaros en los bordes de la plancha y solicitar ciertas especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de gran lujo será kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
Mirar cómo realizan los platos es verdaderamente entretenido, educativo y relajante. La verdad es que pasado un rato en este tipo de restaurants, el nivel de agobio baja, creo que en una gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras murmuras.
Muchos restoranes de Teppanyaki en Iznájar prosiguen explotando el aspecto del espectáculo por la parte del chef, introduciendo otro género de variaciones y trucos, por servirnos de un ejemplo, aventar un huevo en el aire y esparcirlo con el cuchillo.
Hubo un instante que los restaurantes de teppanyaki se convirtieron en un punto de visita por la parte de los turistas, en tanto que la preparación de esta clase de comida era todo un espectáculo.